“三严三实”专题教育活动之三:《践行“三严三实”,做一名新时期合格党员干部》专题党课
2015-11-03 16:19   审核人:   (浏览量:)

1022,教育技术中心举办了《践行三严三实,做一名新时期合格党员干部》专题党课辅导,总支书记何冰雁主讲,全体党员参加了党课学习。

何书记从深刻领会三严三实的丰富内涵、深入践行三严三实的具体要求和精心组织三严三实专题教育三个方面,以图文结合的方式,生动地向中心党员阐述了三严三实的本质内涵、具体要求和重大意义。

他指出,习近平总书记提出三严三实新要求,语言质朴,思想深刻,内涵丰富,旗帜鲜明。充分体现了马克思主义世界观、人生观、价值观的核心要义,充分体现了正确的权力观、政绩观、事业观的本质要求,一名合格的党员干部,必须要襟怀坦荡,坚定信念,遵纪守法,用权为民,做事要从实际出发,真抓实干,经得起历史的检验。

最后,何书记结合中心实际工作,对党员同志提出了具体要求:善于运用党的创新理论成果武装头脑,认真学习《国家中长期教育发展规划纲要》,研究我校教育信息化发展的现状,科学谋划教育技术中心的发展,增强使命感和责任感,把自己的理想事业与党的宗旨、学校和本部门发展的需要完全融为一体,义无反顾、无怨无悔。

最后他强调,最近一段时间教育技术中心践行“三严三实”,就是要用好用实学校在经济困难情况下拨给的数字化校园建设和实验室改造专项资金,就是工作中不仅停留在干了什么,还要在干的怎么样下功夫,增强师生员工在教育技术方面的获得感;要践行“三严三实”就是要雷厉风行,不等不拖,要有紧迫感。

教育技术中心党总支
2015-10-24