公共实验室、多媒体教室维修保养流程
2012-09-25 07:49   审核人:   (浏览量:)

一、为加强公共实验室的规范化、流程化管理,提高工作效率,提供优质服务特制定此流程。
二、公共实验室指教育技术中心负责维护管理的多媒体语言实验室、多媒体计算机实验室、同声传译实验室、自主学习实验室等。
三、多媒体教室指教育技术中心负责技术服务的有教师机、音响系统、投影仪或电视机。
四、本流程适用于公共实验室、多媒体教室。
五、日常检修流程
1、管理人员应准时到达工作岗位,不能迟到早退。
2、保证随时有人接听电话,接听电话时应使用礼貌用语。
3、接听电话的同时,填写《实验室、多媒体教室故障处理单》。
4、若需要到现场解决问题,应立即到现场。
5、若现场不能解决问题,应在课后设法解决。
6、仍无法解决,需要汇报主管,直到解决为止。
7、完善故障处理单。
六、每周检修流程
1、每周应对公共实验室、多媒体教室进行至少一次例行检查。
2、首先检查墙上是否张贴有规章制度、讲桌位置是否有简易操作流程(含报修电话)、使用情况登记簿,如规章制度缺失应在一月内补上,如操作流程或登记簿缺失,应在一个工作日内补上。
3、其次是对设备进行检查,检查主要依据放置在该室内的使用情况登记簿,应对登记簿上记录的问题一一进行检查,如能现场解决问题,应在登记簿上注明问题已解决,如无法解决,应在登记簿上写明不能立即解决的原因,及时与主管沟通情况。
4、对本周存在的仍无法解决的问题进行汇总,填写《周公共实验室、多媒体教室问题汇总》,报给主管。
七、每学期全面检修流程
1、每学期末对公共实验室、多媒体教室的运行状况进行评估,对公共实验室或多媒体教室全面检修单进行审核,做好下一学期开学前一周全面检修配件、软件和培训等的准备工作。
2、需要对计算机进行大规模重新安装操作系统时,母机应保证无病毒、安装了适用版本的应用软件或插件、取消所有软件的自动升级功能。母机需要技术主管检查确认方可进行下一步安装工作。
3、个别需要安装个性化教学软件的教学单位,应在每学期末提出,以便在下学期开学前一周安装。
4、每学期提前一周对公共实验室、多媒体教室进行一次全面检修。应提前通知相关厂商,预约好检修时间。进行公共实验室检修时要求至少2人一组。
5、一是对室内的墙上是否张贴有规章制度、讲桌位置是否有简易操作流程(含报修电话)、使用情况登记簿,如有缺失应在开课前补上。
6、二是对实验室设备进行表面清洁,对多媒体教室控制柜内部表面和计算机表面进行清洁。
7、三是对室内的所有设备进行检修检查,需要更换配件的应在开课前更换。
8、填写与该室相对应的公共实验室或多媒体教室全面检修单。对于无法解决的问题应及时汇总上报主管。
9、实验室管理中心领导应在开学前一周全面检修的最后阶段,对公共实验室、多媒体教室的全面检修情况进行验收。
10、应在全面检修后一周内,形成检修情况通报,并报送相关部门。
11、应在全面检修后一周内,形成需要购置配件清单,上报资产管理处。
八、每学期提前一周进行一次公共实验室、多媒体教室使用培训。应提前做好安排,及时通知相关教学单位。
九、公共实验室应按1:20的比例预留有备用教室,尽量避免因设备故障而导致的无法正常上课。备用教室清单应在每学期末排课前报教务处或研究生部。

实验室管理中心
2012年9月25日


实验室、多媒体教室故障处理单

日期 报修人 报修人联系电话 教室、实验室编号 故障描述 处理结果(含日期)
备注


周公共实验室、多媒体教室问题汇总
从: 至: 填表人:

实验室、教室编号 问题描述 处理意见(主管填写) 备注

多媒体教室全面检修单
教室编号: 填表人: 日期:
*所有软件要求全部取消自动升级

名称 检修内容 检修情况(打√表示正常,打X表示不正常) 备注
规章制度 是否上墙
简易操作流程及维修电话 有否
使用情况登记簿 有否,是否还有空白页

关闭窗口