校园网中心机房值班要求
2014-02-26 16:17   审核人:   (浏览量:)

1. 校园网中心机房指东区宏文楼办公区7楼机房西区图书馆一楼机房。

2. 每位值班人员每天必须严格按照要求,亲自到两个机房检查相关事项。对各种故障进行及时处理并做好记录,对于处理不了的情况,需要第一时间通知相关部门负责人,如某台服务器报警需要及时通知该服务器维护人员,网络设备报警需通知网络运行部,并记录下通知到的人员和所通知故障。

3. 东区中心机房空调故障需要马上向资产处报修,西区中心机房空调故障第一时间通知网络运行部。出现空调故障后要及时通知网运行部和网络信息部,要密切注意机房运行温度,并跟踪空调的维修。

4. 特别注意机房配电柜的检查,认真查看是否有打火花现象,是否有接线头老化被烧灼痕迹,是否闻到塑料烧焦味道,做到防患未然。

5. 督促进机房员工和外来工程人员做好情况登记,记录工作事项和进出机房时间。

6. 值班期间,两个机房的钥匙随身携带,配合经中心同意的外来工程人员进入机房。

7. 值班人员若发现网络安全事故,按《四川外国语大学校园网信息安全事件应急处置预案》执行。

8. 网络信息部负责安排以下人员的值班排班:刘冬邻、吕毅、胡浩宇、李晓彤、罗立文、刘方薇、唐莹、粟哲毅。并将星期一至星期五下午6点至第二天早上8点,星期六、星期天全天的65385381办公室电话,呼叫转移至值班人员手机。

9. 值班人员值班期间手机保持24小时开机。

10. 暂定一个值班单位为,从本星期一早上8点到下一周的星期一早上8点。值班排班人员在每个星期一的早上负责通知相关值班人员。

11. 如果有出差或请假,请联系好顶替的值班人员并告知值班排班人员,值班安排人员做出及时调整。

12. 机房值班日志由网络运行部(暂定胡浩宇)管理,负责及时打印、补充、回收、检查、整理入库机房值班日志。

为保证网络及中心机房的安全运行、规范机房的日常管理,请各位认真做好机房值班管理工作。中心将不定期检查机房值班情况,对不认真履行值班职责的行为,中心将对其批评教育并做相应处理。

教育技术中心

2014224修订

关闭窗口