我校举行网络安全等级保护2.0标准培训
2019-11-15 17:32   审核人:   (浏览量:)

   为了加强网络信息安全管理,提高我校网络信息安全技术水平。学校信息化管理办公室于20191114日下午,在西区A404教室,组织进行了我校2019年第二期信息管理员网络信息安全培训。 

信息化管理办公室陈建国主任,在培训开始前介绍了我校当前的网络信息安全环境,强调了增强网络信息安全意识,提高网络信息安全技术水平的重要意义。

继国家《网络安全法》和新版《等级保护体系》出台后,网络安全等级保护正式进入了2.0时代。重庆市南华中天信息技术有限公司的岳经理在培训会上介绍了等级保护2.0新标准,明确了网络安全新形势下的等级保护制度标准、参数及相关要求,并对等级保护2.0政策、网络安全法、测评要求等内容进行了解读。

会后参会的各单位信息管理员表示,通过培训加深了大家对网络信息安全风险的认识,参加这样的培训对强化大家的网络安全意识和责任很有帮助。

/:信息化管理办公室

20191115

 

关闭窗口