教育技术中心支部赴聂荣臻陈列馆开展革命传统教育
2019-11-13 21:10   审核人:   (浏览量:)

   按照“不忘初心,牢记使命”主题教育相关工作安排,115日上午教育技术中心全体党员在大礼堂门前集中,统一乘车前往江津聂荣臻陈列馆开展革命传统教育,接受了聂帅党性的洗礼。

下车后大家先来到了铜像广场,两组大型浮雕分列左右,聂帅铜像耸立中央,同志们驻足瞻仰。随后进入陈列馆继续学习,首先由贾巍带领大家重温了入党誓词。

 

随后大家跟随讲解员继续参观,图文并茂的展示和工作人员的解说高度概括了开国元勋聂荣臻伟大的一生。聂荣臻自幼好学,扶贫济弱,胸怀大志,图强报国。从投身“五四”运动,到赴法求学,从投笔从戎到黄埔执教,从南昌起义到反“围剿”,无不展示了聂帅为国为民的高尚情怀。

 

聂荣臻“科技主帅”的展示更是给大家留下了深刻的印象。建国伊始,百废待兴,他领衔主导中国科技,卧薪尝胆攻克尖端,使大漠腾起蘑菇云,“两弹一星”震惊了世界。聂帅的一生是奋斗的一生,奉献的一生。大家纷纷表示,作为新时代的党员更应该学习聂帅无私奉献的精神,爱岗敬业,积极工作。

 

图文:贾巍

审核:陈建国

关闭窗口