教育技术中心“开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”群众性主题教育活动方案
2015-06-09 07:54   审核人:   (浏览量:)
按照学校党委教育活动的要求,结合教育技术中心实际,制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以社会主义核心价值观建设为根本,以“勿忘国耻 圆梦中华”为主题,广泛开展 “勿忘国耻,圆梦中华”主题教育活动,充分表达人们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的共同心声,更好地凝聚改革力量、增强发展信心。

通过开展形式多样的活动,着力宣传以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素,中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键,全民族抗战是中国人民抗日战争胜利的重要法宝,引导中心全体教职工不断提高服务水平,推进新一轮数字化校园建设, 勇于担当,不怕困难,用实际行动来弘扬伟大的抗战精神。

二、主要安排

(一)组织教职工观看《周恩来在重庆》《雾都》、话剧《河街茶馆》、文献片《千秋红岩》等抗战电影、电视和相关音视频资料,组织教职工观看《抗日民族统一战线在重庆》《巴蜀的怒吼——川渝人民对抗战的贡献》展览;

(二)组织教职工参观反映抗战主题的纪念馆、纪念地、纪念设施或档案馆爱国主义教育基地;

(三) 组织教职工开展“回望烽火岁月,勿忘国耻”抗战知识竞赛。

三、工作要求

把握导向,强化内涵,紧紧围绕“勿忘国耻 圆梦中华”这一主题。发挥好党支的组织作用,加强和工会的协调,创新方式,吸引教职工参与。努力把本次教育活动同教育技术中心的重点工作结合起来,务求实效。要严格遵守中央八项规定等要求,坚决反对形式主义,坚决反对铺张浪费,使活动既隆重热烈又务实节俭。

教育技术中心

2015-5-20

关闭窗口